세심한파리매77
세심한파리매7720.11.02

다이어트로 단식이 좋을까요? 운동이 좋을까요?

요새 계속 집에만 있다보니 살이 많이 쪄 다이어트를

하게 되었습니다 제가 단식 다이어트 (굶) 는 다이어트

는 많이 해봐서 운동 다이어트도 한 번 해볼까 고민이

되는데요 만약에 단식 다이어트 말고 먹을 거 다 먹고

운동 다이어트를 하면 살이 잘 빠질까요? 단식 vs 운동

추천 좀 해주세요

  • 살이 더 빠지는건 당연히 단식입니다.

    하지만 건강상으로는 좋지 않죠 물론 요요도 많이 오구요!! 적절한운동과 식이요법이 중요한데 다들 아시면서도 무리하여 오래 못하시더라구요!!

    물론 저도 그랬습니다 식단이 80프로 운동이 20프로라고 하지만 운동을 함께 해야 탄탄한 몸매가 될수 있어요!! 저도 식단만 할때는 의욕도 없고 근육도 사라져 더 보기 싫더라구요 요요로 금방 돌아왔지만 운동 병행 하니까 더 열심히 할수 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    전에 저도 단식으로 다이어트 성공했는데요.단식을 평생은 못하잖아요.3개월 다이어트 식단으로 10키로 뺐었는데 끝내고 한달도 안되서 10키로 이상으로 더 쪄버렸어요.흨

  • 단식은 잦은 공복으로 인해 조금만 먹어도 체중이 증가시키는 체질로 변합니다.

    근육이나 수분을 감소시켜 처지고 늘어난 몸매를 가져오게 됩니다.

    운동을 하고 있는데 체중이 증가하는 현상이 간혹 나타납니다.

    그 이유는 체지방이 감소되기 전에 근육이 늘어나면 체중이 증가하기 때문입니다.

    초반에 늘어났다고 실망하지 마세요

    그것은 건겅한 몸매로 변하고 있다는 일종의 고비같은 겁니다.

    근육이 많아져야 기초대사량이 증가하고 과식해도 체중이 늘지 않는 일이 발생하지 않을 겁니다.

    욕심이 난다면 운동법을 바꾸면 되는데 예를 들어 고강도 운동 20분 하고 저강도운동 1시간하는 방법이 있습니다.

  • 단식하시면 첫번째 댓글 다신분 말씀대로 요요현상 분명히 옵니다..제경험ㅠ그래서 식사양을 줄이시고 운동하시는걸 추천드립니다! 그리고 이건 제가하고있는 방법인데요 스텝퍼 2개를 15분씩 번갈아 타시면서 아침저녁으로 30분씩 타시면 땀 금방 납니다. 대신 저는 화장실에서 해요! 뜨신물 대야에 받아 놓으시고 화장실문 살짝닫고 운동하면 땀이 더 많이 나요 강추!! 은성스텝퍼 매우 잘쓰고 있는 1인이라 은성꺼 추천드립니다!!