아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.10

초코렛이 외부에서 잘 녹는 이유가 무엇인가요?

등산을 가면서 초코렛을 사가지고 가면 시간이 얼마 안지나서 먹을려고 하면 초코렛은 벌써 녹아 있던데 초코렛은 왜 열에 약하나요? 잘녹는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    초콜릿은 20~28도에서 녹습니다. 따라서 외부 온도가 20도 이상이면 초콜릿이 녹기 시작합니다. 특히, 햇빛이 직접 닿거나, 실내 온도가 높으면 초콜릿이 더 빨리 녹습니다.

    초콜릿을 녹지 않게 하려면, 냉장고나 냉동실에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고에 보관하면 2~3주, 냉동실에 보관하면 6개월까지 녹지 않고 보관할 수 있습니다.

    초콜릿을 녹여서 사용하려면, 냉장고나 냉동실에서 꺼내서 실온에 둔 후, 녹을 때까지 기다리면 됩니다. 전자레인지로 녹일 수도 있지만, 주의해야 합니다. 전자레인지로 녹일 때는 녹는 정도를 자주 확인하고, 너무 오래 녹이면 초콜릿이 타버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    등산시 몸에서 열이 발하기도 하고 초코렛은 상온에서 생각보다 잘 녹는데 등산시 발열 및 습기까지 생기면 빨리녹습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    초콜릿의 주 원료가 열에 약한 물질로 되어 있고, 초콜릿으로 가공하는 과정에서 함유되는 물질 또한 열에 약한 것이기 때문이라고 생각을 합니다.

    그리고, 다른 여러종류의 가공식품들도 열에 약하게 만들어진것들이 많기 때문에 초콜릿만 그런것은 아니라고 생각이 됩니다