내과건강상담
지9를 지켜라
지9를 지켜라23.03.01

일상생활에서 고혈압을 낯추는 방법은 무엇이 있을까요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

최근에 건강검진을 받았는데 혈압이 조금 높다고하면서 혈압약을 1개월분 처방받아 먹고 있습니다. 일상생활 속에서 식이요법과 간단한 운동으로 혈압을 낮추는 방법은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    유산소운동과 근력운동을 시작하시면 좋습니다.

    또한 저염식 하루에 소금 6g이하로 줄이고

    권장되는 식사는 과일, 채소와 생선을 더 많이 섭취하고 지방을 적게 섭취하는 DASH(dietary approaches to stop hypertension) 식단을 해볼수있습니다