행복한1004
행복한100423.11.13

마늘은 생으로 먹으면 건강에 안 좋을까요?

제가 평소에 마늘을 좋아해서 밥을 먹을 때 생으로 자주 먹는 편인데요 그런데 반복해서 생으로 계속 먹으면 건강에 안 좋을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    생마늘은 항산화 물질과 항염증 성분이 풍부해서 면역 체계를 강화하고, 건강에 여러모로 도움이 될 수 있어요. 그러나, 생마늘을 과도하게 섭취하면 몇 가지 부작용이 발생할 수 있답니다.

    1. 소화 문제: 생마늘은 소화가 잘 안 될 수 있고, 때로는 속 쓰림이나 소화 불량을 일으킬 수 있어요.

    2. 혈액 응고 문제: 마늘은 혈액 응고를 방해할 수 있어, 특정 약물을 복용하고 있는 분들에게는 주의가 필요해요.

    일반적으로는 적당량의 생마늘 섭취는 건강에 좋지만, 과도한 섭취는 피하는 것이 좋습니다. 개인의 체질이나 건강 상태에 따라 반응이 다를 수 있으니,..

    만약 생마늘을 많이 드시고 싶다면, 하루에 한두 쪽 정도로 제한하시고, 식사 중이나 식사 후에 드시는 것이 좋습니다. 또한, 생마늘의 섭취가 몸에 불편함을 준다면 익힌 마늘로 대체하는 것도 좋은 방법이에요. 익힌 마늘은 몸에 더 쉽게 흡수되고, 소화에 더 좋을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 생으로 먹는게 나쁜 건 아니지만 과도하게 섭취하면 위나 장에 안 좋을 수도 있을 것 같습니다 마늘의 성분이 매우니까요