식습관·식이요법건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.15

마늘을 많이 먹으면 오히려 건강을 헤치나요?

마늘을 좋아합니다.

밥 먹을때 생마늘이랑 구운 마늘을 매번 먹고하는데요.

마늘은 워낙 좋다고는하지만 많이 먹으면 역 효과 인가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 자극이 쎈 성분이기 때문에 많이 먹으면 좋지 않다고 합니다.

    마늘에는 살균 작용이 있는 성분들이 여러가지 함유되어 있는데​ 이러한 것들이 강한 성분이여서 소화 기관에 부담을 줄 수 있습니다. 위장에 자극을 주고 염증이 생길수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    많이 먹는다고해서 큰 문제가 되거나 악영향을 주는것은 없지만

    아무래도 마늘을 너무 많이 섭취하게되면 커피의 카페인과 마찬가지로 위장장애를 일으킬 수 있습니다.