투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.08.09

손톱이 얇아져서 매니큐어 바르면 손톱이 끊어지는데 왜그럴까요?

이상하게 손톱이 얇아지네요ㅜㅜ 매니큐어 도 못바르겠어요~손톱이 두꺼워지게하려면 어떻게 해야하나요? 손톱이 조금만 길어도 끊어져요.!.!어떻게 관리해야할까요?

  • 손톱강화제를 발라서 두시던가 그정도도 못 버틸 정도로 얇다 싶으시면 이제 그냥 아예 빌더젤이나 덮어주고 오래 유지할 수 있는 젤로 덮어두세요.

    그리고 1달 이상 제거 웬만하면 하지 마시고 계속 자라나도록 두세요... 그 방법 밖에 없어요. 그냥 두시면 계속 부러집니다. 계속 아플거구요...ㅠㅠ

    그래서 램프에 집어넣어서 뜨겁다 싶으시면 뺏다가 다시 넣어시면서 꼭 유지 잘되게 기본케어 유분기제거 잘 해주신 다음 잘 덮어서 유지해두세요.

    차라리 아트를 엄청 두껍게 해서 덮어두셔도 나쁘지 않을 거예요. 얇게 바르면 쉽게 꺾이기 때문에 진짜 두껍다 느낌 들 정도로 컬러 2번, 위에 클리어젤 막 이렇게 올리셔서요! 저는 그렇게 해서 1달 반 이상 길러요.

    자라나는 부분은 파일로 갈아내면서 너무 길지 않도록 유지해주시고요. 길어버리면 약하기 때문에 충격에 뒤로 꺾일 수도 있어요

  • 손톱강화제를 바르면 조금 딴딴해집니다.

    손톱강화제는 아리따움이나, 에뛰드, 올리브영같은 로드샵에서도 팔고요. 1~2주에 한번씩 지우고 다시 발라주시면되요.

    네일은 꾸준한 관리가 중요한데, 비오틴이라는 영양제를 섭취해주시는것도 도움이 됩니다.

  • 영양부족아닌가요?

    언제들은거 같은데

    영양부족하거나 하면 손톱 잘부러지고 한다고 들은거 같거든요

    건강상태부터 확인을 해보시는게 어떨지.....

    아니면 유전적인것일수도있구요.

  • 영양제를 발라주시고

    비오틴과 콜라겐 그리고 단백질을 드셔주세요

    제품은 비오틴이랑 콜라겐은 뉴트리코어 제품이 좋아요

    단백질은 미용을 위해서라면 더작의 식물성 단백질이

    좋구여

    비오틴은 손톱과 머리카락 강화나 잘 자라게 하는데에 좋은 거 아시죠??

    콜라겐은 우리 몸 구석구석에 존재하고 있어서 드셔주는 것이 좋아요

    그리고 이런 건강보조제품들은 3개월 이상 매일 드셔야

    그 때부터 효과가 서서히 나타나니, 꾸준히 드셔주세요

    콜라겐은 콜라겐 담다 추천드려요

    그게 정말 효과가 좋아요

  • 저희 언니가 잘 갈라지고 얇았었는데 달맞이유를 꾸준히 좀 먹더니 힘이 생기더라구요.

    달맞이유가 구하기가 쉽진 않은거 같던데 언니의 경우는 건강식품으로 나온게 아니라 기름짜는곳에서 직접짠걸로 먹고나어졌어요.

    손톱도 덜 갈라지고 찢어짐도 덜생기더라구요