의료 보험보험
들귤이
들귤이23.08.22

한방병원 실비보험 적용 에 대한 질문

개인적으로 허리가 불편하여

한방병원 치료를 생각하고 있습니다

제가 가지고 있는 실비보험 으로

(2009년9월 가입) 무배당 알파 플러스

보장보험(ll) 0908

한의원 치료는 비급여로 실비보험 이 적용

안되는 것으로 확인하였습니다.

한방병원 에서의 치료는 지급이 가능한지

가능하다면 어떤 부분에서의 치료가 실비보험

적용이 가능한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    1세대 실손에서는 한방 입원치료는 보상 가능하지만,

    한방 통원치료는 보상하지 않는 (면책) 입니다.

    그리고 상해의료비 특약에서는 일부 보상이 가능합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    한방병원의 급여항목에는 일반침, 진찰료, 경피적적외선조사요법, 뜸, 부항, 보험엑기스제, 추나요법등잉 ㅣㅆ습니다. 이범위내의 치료를 받으신다면 2세대 실비에서 보상가능하십니다.

    모쪼록 치료잘 끝나시길 기도드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    한방병원에서는 양.한방협진으로 운영을 하고 있어서 한방이 아닌

    양방에 관련된 비급여 치료나 검사는 실비보험에 적용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    한방병원이나 한의원 치료시에 건강보험이 적용되는 급여만 보장되며 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.급여부분도 자기부담금을 공제하고 보상받기 때문에 작은 치료비는 보상받는 금액이 적습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    님이 알고 계시듯이 한방병원의료비에 대한 실비 보상은 건강보험이 적용된 급여항목에 대해서만 보상이 되며 건강보험이 적용되지 않늣 비급여 항목은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    09년 9월에 가입하신 보험이라면,

    한방병원이든 한의원이든 비급여치료에 대한 비용은 실손보험으로 보상받을 수 없습니다.

    오로지 급여 치료에 한에서 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.한방병원에서의 비급여 부분은 보상에서 제외 되십니다 하지만 급여 부분에 대해서는 보상이 가능합니다 건강보험 적용 되는 부분은 보상 됩니다 감사합니다