기타 고민상담고민상담
봉따삐야
봉따삐야23.02.20

결혼 후 친구와의 만남이 어려워요 어떻게 할까요?

결혼 후 아이를 낳고 키우다 보니

당연히 친구들과 만남이 줄어들더라구요.

남편도 열심히 일하고 왔는데

저녁도 만들어주랴

아이 밥해주고 놀아주랴

또 다른 내 일 하랴 집안일 하랴...

가끔 친구들도 보고싶고 만나고 싶은데

왜 눈치가 보일까요?

남편에게 아이 부탁하고, 밥도 못차려주면

너무 미안하고 눈치를 보게되더라구요..

그렇게 부탁해놓고 친구 만나러 나와도

마음이 마냥 즐거운게 아니라 불편하고 ㅠㅠ

아줌마의 친구는 역시 아이 친구엄마 밖에

답이 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 고독한사자33입니다.

    결혼 후 친구와의 만남이 어려운것은 당연한 것입니다.

    책임져야할 가정이 생겻으니까요.

    또한 친구분들중 미혼인 친구들과 삶의 방식이 달라지니 이야기의 주제가 달라질수밖에 없지요.

    그리고 본인이 남편과 아이의 눈치를 보는것도 잘못된것 이라고 생각합니다.

    행복한 결혼생활을 유지하실려면 본인의 행복 또한 중요하다는것을 인지하셔야 합니다.

    제일 좋은것은 일단 남편분과 이런주제로 상의를 해보시는게 제일 좋을것입니다.

    본인이 이런생각을 하신다면 남편분 역시 비슷한 생각할수도 있다는 것도 양지하시는 편이 좋을것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    자주 친구를 만나기에는 눈치 보이고 힘들잖아요. 그러니깐 친구들과 계모임이라도 만들어서 월 1~2회 정도씩 만나보세요