기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.03

결혼을 하면서 친구들과 어색해 졌네요.

각자 결혼을 하면서 집에 신경을 쓰고, 아이들도 있다 보니 주말에는 가족들과 함께 지내면서 친했던 친구들과 연락이 뜸하고 아무래도 친구들 연락하기가 어색해 졌네요.

만나도 어색할 것 같고요.

이제 아이들도 좀 크고 시간이 날 것 같은데, 친구들에게 제가 먼저 연락을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어쩔 수 없는 현상이더라구요. 지금은 내 자신의 재미보다 아이들에게 맞춰야하는 그런 상황. 시간이 좀 지나면 괜찮아지실겁니다. 친구들도 다들 이해할거에요

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    저도 마찬가지인데 저는 제가먼저 연락하니 친구들도 잘받아주고 고마워하더라구요

    근데 제가 계속 하게되더라는?ㅠ

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    저도 느끼던건데 생애주기에 따른 어쩔수없는 현실인거 같네요. 고민을 하기보다는 자연스런 상황이라 생각하시구요. 이제 여유가 좀 생겼다면 먼저 연락하시는것도 방법이 될겁니다. 피차 자주는 아니더라도 가끔은 볼 수 있는거니깐요.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    아무래도 결혼하게되면 친구들과 연락도 뜸해지고 만남도 사라지니 어색해질 수 있겠죠. 그래서 연락도 자주하시고 만남도 주기적으로 하는게 좋습니다. 기다리지마시고 먼저 연락해서 친구들과 만남을 가져보세요! 못만나더라도 먼저 연락하세요!

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    연락이라도 먼저 하는 것이 좋습니다.

    친구들도 그래야 잊지 않고 찾아줍니다.

    바랄 것 없이 찾아와주는 게 친구도 맞지만 무작정 친구가 찾아주길 바라는 것도 이상적인 욕심입니다.