기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.04
친구들과 점점 멀어지는거 같아요

어릴땐 자주 어울리고 놀았는데 나이가 들고 결혼을하니 각자의 가정에 충실하게되고 서로 만나고 연락하는 시간이 줄어드네요 어떻게 하면 예전처럼 친구들과 지낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    각자 가정을 가지고 어른이 되면 멀어지게 마련입니다. 노력없이 얻는것은 없죠

    서로 공감대를 형성할 수 있게 자주 연락하고 취미활동도 같이 하연 좋아요

    그룹을 만들어 정기적으로 모임을 갖는것도 괜찮은것 같아요

    가족끼리 여행을 가거나 애들에게 체험이 될수있는 활동을 같이 해도 좋구요

    조금 서먹해지면 멀어지는건 금방입니다

    자연스럽게 가정이 우선이고 직장이 우선이 되니까요