철마산3
철마산323.06.24

여름철 밤에 날파리가 많은 이유는?

질문 그대로 여름철만되면 날파리가 유난히 많이보이는 이유는 먼가요?

특히 초저녁 시간대 많이나타나고 없어졌다가 다시 밤에 나타나는 이유는 어디에 있나요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.여름철 밤에 날파리가 많은 이유는 다음과 같습니다.

    1. 기온: 여름철 밤은 일교차가 크기 때문에, 온도 변화로 인해 공기의 움직임이 발생합니다. 이러한 움직임으로 인해 날파리와 같은 작은 범위에서 활동하는 곤충들이 떼를 지어 나타나게 됩니다.

    2. 습도: 여름철 밤엔 대체로 습도가 높아지는데, 낮 시간 동안 증발하지 못한 수증기 등의 수분이 야외공간을 차지하면서,

    낮시간보다 훨씬덥고습한 환경을 만들어내며 그런환경에서 생존하기 좋아진다고 합니다!

    3 .조명 : 조명등으로 인해서 육안으로 보일수있게 되면서 사람들 주변에서 자주 출몰하게되며,

    그렇게되면 체온과 탄수화물 함량 등 강력한 에너지원인 사랑노래벙개(말벗) 의 관심을 받으므로 더욱 많아진다고 합니다!

    따라서 위와같은 요소들 모두 종합적으로 반영하여 예방할 방법 혹시나 있다면

    전자제품 사용 최소화, 어릿광대 섭취 줄여주거나 극단적인 경우 전문 업체를 방문하여 처리하는 것 등 다양한 방식 중 선택할 필요성 있습니다!