성인인데 부모님이일일히 허락받으라는데 어쩌죠?

이미 성인인 나이인데다가 부모님이 너무 간섭하는데 본인들은 걱정이라는 이유로 제가 어딜가는지 보고하고 허락받고 전화도 매일하라는데 이게 맞는걸까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 솔선수범하는사람입니다.

부모님의 말씀을 잘 듣는게 맞다고 보여져요

너무 스트레스 받지마셔요!!

다이유가 있을 겁니다

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 부모님과 같이 살고 계시다면 어쩔 수 없습니다

    혼자 사신다면 그냥 주기적으로 안부 인사 드리면 될텐데 같이 살고 계시다면 집에서 기다리고 계실 수도 있기 때문에

    당연히 연락을 해주시는게 맞다고 생각됩니다

    근데 어딜가는거까지 허락을 받으라는건 조금 이해가 안가긴 합니다

    성인인데 어딜 가는지 허락을 받아야 되는건 아니라고 생각합니다

    그 부분은 부모님께 말씀드려서 단호하게 거절하세요

    부모님이 서운해하실 수는 있겠지만 성인인데 내가 어딜 가는지 보고를 하라는건 부모님도 잘못 생각하고 계시는겁니다

    연락을 하는건 당연하지만 매일 하는것도 조금 애매하긴 합니다만 양보해서 그럴 수 있다쳐도

    어딜가는지 보고하고 허락을 받으라는 건 성인인데 너무 타이트한 요구라고 생각됩니다

      안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

      듣기 섭섭하시겠지만 질문자님이 평소 부모님께 인정을 받지 못하신거죠.

      성인 임에도 불구하고 일일이 행선지를 밝히고 전화를 하라고 말씀하시는것은 걱정된다는 이유 때문만은 아니신것 같네요.

      부모님 두분이 그러시는지 아버님만 그러시는지 모르지만 아버님만 그러신다면 어머님께 살짝 말씀드려서 걱정 끼치지 않도록 외출해서도 행동을 똑 바로 할테니 아버지께는 전화왔었다라는 식으로 말씀드려 주십사 해 보세요.

      도움 되셨길~~

        안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

        솔직히 쫌 아닌거 같은데 부모님 입장에선 많이 걱정이 되셔서 그런가 봐요. 터치 받는게 싫으시다면 차근차근 부모님에게 신뢰를 주실 수 있는 방안을 찾아보시면 어떨까요 ??

          안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

          부모는 늘 자식걱정합니다. 너무 기분나쁘게만 생각마시고 허락까지 받으라는건 좀 아니지만 그래도 행선지 정도는 미리 말만해도 괜찮을거같습니다

            안녕하세요. 키스톤77입니다. 우선 부모님이 긴섭하는 이유에대해 생각해보시기바랍니다 본인의 생각을 부모님께 적극적으로 표현하셔서 갈등상황을 줄여보시기 바랍니다