잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.22

물없이 살수 있는 생명체가 존재하나요?

생명체가 살아가기위해선 수분의 정말 중요하잖아요 지구상에 물없이 살수 있는 생명체는 무엇이 있을까요?? 그리고 그 생명체는 어떻게 살수있는건가요?

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    물없이 사는 생명체가 없는데요 물은 생명 사는데

    필수 요소이기에 물없이 사는 애들이 없어요...

  • 이 지구상에 물없이 살 수 있는 생명체는 없습니다

    미생물 중에서도 물없이 오래 생존하는 균들이 있긴 하지만 결국 물없이는 완전히 생존하지 못합니다

  • 안녕하세요. 느긋한왕나비257입니다.

    캠거루 쥐는 나무 뿌리와 먹이 등을 통해 수분을 섭취하면서

    평생 물을 먹지 않는다. 오스트레일리아는 건조하고 사막이

    많은 환경이므로 캥거루도 물을 거의 먹지 않으며, 먹이를 먹

    으면 수분을 몸 속에 저장한다.