탈퇴한 사용자

생물체는 물이 필수지만 물없이 살수있는 생물체가 있나요?

물없이 살아간다는거는 생각도 해본적이 없을정도로 물은 생명체에 가장 중요한 물질이라고 생각학니다

그런대 물이 없어도 살아갈수 있는 생물체가 있을까요?!

지구안에서 물 없이 살수 있는 생물체가 있다면 알려주세요

  • 이은수
    이은수20.08.23

    곰벌레 같이 물이 없이도 장기간 살아남는 생명체가 있기는 하지만 그렇다고 물이 100% 필요 없는 생명체는 없기 때문에 실제로 물이 없이 살아갈 수 있는 생명체는 없습니다.

    물론 이 답변을 하기전에 생명체에 대한 정의를 어떻게 하느냐에 따라 답변이 달라질 수 있습니다.

    생명체를 DNA나 RNA에 기록된 유전 기록을 가지고 살아가는 유기체로 정의 한다면 물은 절대적으로 필요한 요소이지만

    시간 흐름에 따라 진화, 발전, 쇄퇴, 멸절 하는 존재로 규정한다면 태양과 같은 별도 생명이라고 할 수 있어 물이 필요하지 않다고도 할 수 있지요.

    옵티머스 프라임도 그렇고...

    어찌되었건 현재 인간 중심의 사고에서 생명은 전자에 해당하기 때문에 물없이 존재할 수 있는 생명체는 없습니다.