텐저리연
텐저리연22.11.07

하루 칼슘섭취 우유 몇잔을 먹어야 하는지 궁금해요

요즘 칼슘보충으로 영양제를 먹을까 하다가

우유로 칼슘 보충하는게 좋을것 같은데 하루 우유

몇잔을 먹어야 하루칼슘 보충할수 있을까요

  • 안녕하세요. 금쪽같은듀공184입니다.

    우유로는 필요한 칼슘량을 채우기가 어렵다고 합니다

    우선 우유를 마셔서 채우기엔 흡수률이 떨어집니다 저는 칼슘비타민d아연 마그네슘 함량이 비율에 맞게 나오는 제품을 드시는것을 추천드립니다 그리고 햇볕을 보고 30분정도를 걸을때 뼈가 튼튼해 집니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    성인의 경우 하루 1컵(200ml), 성장기 어린이나 임산부는 2컵 이상 마시는 것이 좋습니다. 우유 100ml에는 약 108mg의 칼슘이 들어있습니다.