윰난나
윰난나24.01.23

칼슘 권장량 섭취하려면 우유 몇잔 먹어야 하나요?

칼슘제를 먹자니 알이 커서 잘 안넘어 가는 거 같아서

우유로 꾸준히 섭취해보려고 하는데요.

성인 기준으로 하루 칼슘 권장량 섭취하려면

우유는 몇 컵 정도 나눠서 먹는 게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람마다 흡수력이 다르기 때문에 먹어야 하는 양도 다르지만 우유만으로 칼슘을 섭취한다면 하루에 800ml는 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 성인 하루 권장량 700~800ml이고

    우유 100g당 110ml 칼슘이 있으므로 200ml 컵으로 3컵 이상 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    성인에게 권장되는 하루 칼슘량은 대략 700mg이고, 40세 이상의 여성이나 임신부들은 1000mg입니다. 이때 우유 한 잔(200ml)은 약 192mg의 칼슘이 있으므로, 하루 네 잔은 나눠 마셔야 합니다. 다만, 일상생활에서 요구르트나 치즈 등 다른 음식으로도 칼슘을 섭취하고 있음을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    성인 및 노인의 경우, 우유 하루 권장량은 2잔 (400ml) 정도이지만, 개인의 건강 상태, 칼슘 섭취량, 유당 허용성 등을 고려하여 조절할 필요가 있습니다.