청소생활
기특한누에244
기특한누에24422.08.24

혹시 얼룩지고 안지워지는거는 뭐로 닦아야되나요?

침대 아래에 콜라랑 뭘 쏟았는데 점점 끈적해지고 물티슈나 골레로 닦아도 계속 안지워지고 냄새만 더 심하게 나느것 같아요 도와주세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    콜라 얼룩은 물과 소금으로 제거가 가능합니다

    우선 물과 소금을 8:2 비율로 희석한다음 마른수건이나 가제 손수건에 묻혀주세요

    너무 흠뻑 적시지 마시고 소량만 묻혀서 얼룩진 부분을 톡톡 두드려주면서 문질러주세요

    그런 뒤 다시 소금물에 수건을 적셔서 톡톡 두드려주시길 반복하셨다가

    얼룩이 지워졌다 싶을때 마른천으로 한번 닦아주시고 드라이기로 말려주시면 탈취 효과도있고 얼룩도 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주시는게 제일 잘 닦여요

    냄새 같은 부분은 편백나무 탈취제 같은걸 뿌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    잘 닦이지 않는다면 베이킹소와 물을 섞어서

    마른걸레로 한번 닦아보세요 완벽하게 닦일겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한사자190입니다.

    각종 제거제 사서 쓰는것 보다는 과산화수소로 딲는게 제일효과가 좋더군요. ,,,,,