검소한레오파드272
검소한레오파드27222.09.07

잭슨홀 파월 미팅에서 미국 파월 의장이 어떤 발언을 햇길레 또 주식하고 코인의 가격이 하락했는지 궁금하네요

요즘 가뜩이나 인플레이션과 스테그 플레이션때문에 자산 시장의 가격이 많이 하락했는데 이번에 또 미국에서 잭슨홀 미팅에서 파월의장이 어떤 발언을 했길레 자산 가격이 또 하락하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    파월의장이 금리를 속도조절 하겟다..이걸 기대햇는데..

    인플레이션이 완전할 때까지 고통이 따르더라도 금리 인상을

    하겟다 라고 햇죠...기업이 힘들더라도..금리인상을 하여

    인플레를 먼저 잡겐단거죠...그래서 금리인상이 가파를 것으로보입니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    이제는 금리인상을 조절할 줄 알았는데 지속적으로 금리를 인상한다는 어조로 말하다 주식과 코인이 지속적으로 하락하고있습니다