자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.13

자동차 정비는 혼자서도 할 수 있나요?

자동차 정비자격증이 있고 자동차에 대해서 많이 알고 있으면 자동차 정비를 혼자서도 할 수 있는 건가요? 아니면 장비 같은 게 다 있어야 하나요 ?

  • 안녕하세요. 정겨운개개비229입니다. 정비사 자격증이 있어도 공구가 없으면 간단한 경정비이상은 하기가 힘듭니다. 공구는 꼭 구매하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    솔직히 혼자서 할 수 있으면 가장 좋습니다.

    장비도 사서 하시면 진짜 아끼실 수 있겠네요.

    부럽습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    자동차 정비는 셀프로 해도됩니다 정비자격증은 취업에 필요하고요 기본적인 소모품 정비만해도 공임비를 많이 줄일수있습니다 한국엔 정비소가 가까이 많이 있어 셀프로 하는분들이 별로 없는것같아요