자동차생활
비범한염소186
비범한염소18622.11.02

자동차 등 같은거 혼자 교체할수있나요?

자동차 헤드라이트나 브레이크등 안개등 같은거 혼자

교체 해볼려고하는데 필요한 준비물이나 혼자 충분히 할 수있을까요? 혼자 해보신분 알려주세요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    등화류 경우 차종마다 교체하는 방법이 다 틀립니다.

    그래서 어떤차량은 쉽게 교체할 수 있는 반면

    어떤차량은 라이트를 빼서 교체를 해야하는 차량도 있습니다.

    손재주가 있거나 하신분은 자가 교체 가능합니다.

    차종마다 다르기 때문에 해당 차종의 등화류 교체 방법을 찾아보시고 확인을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    요즘은 여러 영상매체에서 방법을 공유하여 준비하고 따라하는건 어렵지 않으나 손재주가 좋지 않으시면 커버가 파손되는 등의 문제가 발생해 결국 센터를 방문하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    혼자 해봤습니다. 충분히 가능합니다. 대부분의 차량은 모델명을 검색하면 유튜브에 교체영상이 나옵니다. 같은 모델이 아니어도 대부분 방법이 동일하니, 쿠팡같은 곳에서 등을 구매하셔서 교체하시면 됩니다. 생각보다 등이 저렴하기 때문에 혹시 실패하더라도 비용이 적게 듭니다. 꼭 셀프교체 해보세요. 충분히 가능합니다.