자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.20

자동차 라이트 셀프수리 가능하나요?

자동차의 라이트가 수명이 다되는것같은데 스스로 교체를 하고싶습니다. 혼자서도 교체를 할 수 있을까요? 필요한 도구는 뭐가있죠?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    라이트를 교체하는데 있어서 자가교체는 엄밀히 따지자면 불법이라고 합니다.

    카센타에 정식 자격증을 보유한 정비사가 교환하여야 한다고 하네요.

    그러나 많은 사람들이 자가교환을 진행하고 있습니다.

    필요한 도구는 없습니다. 그냥 손으로 열고 교체하고 닫고 하면 됩니다.

  • 차종에 따라 다르긴한데, 육각 너트드라이버가 있어야 할듯요~부품센터가서 부품사서 직접 교환하시면 가격적으로는 무척 끌리겠지만, 차라리 부품 사갖고 카센터가서 공임만주고 교환해달라는것도 한 방법입니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일반 할로겐 전구 같은건 자가 교체가 가능할텐데, hid나 led면 서비스센터 가시는게 좋습니다. 유튜브나 네이버에 검색해보세요.