자동차생활
리얼리티365
리얼리티36523.02.18

자동차 라이트 셀프로 가는 방법이 있을까요?

미등이 나가서 셀프로 교체해 보려 하는데

어떻게 분해해보면 될까요?

등은 어디서 구매 하면 되요?

요령 좀 알려주세요~ 자동차검사 받으러 가야해요~

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    저도 자동차 라이트 셀프로 교체합니다

    할로겐 LED HID 3종으로 나누는데 일반적인 할로겐 LED는 자가교체가 쉽습니다

    HID는 자동차 센터가야하는것으로 알고있습니다

    교체방법은 너튜브 동영상 검색해서 교체하는걸 추천드립니다

    교체시간은 양쪽가는데 10분 이내입니다

    도움되시면 채택부탁드립니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 라이트 셀프로 가는 방법은 여러가지가 있습니다. 가장 단순한 방법은 자동차 점검 창구에서 전문가가 라이트 셀을 교체하는 것입니다. 또한 라이트 셀을 교체하기 위해 분해하는 방법도 있습니다. 라이트 셀을 구매하기 위해서는 자동차 부품 가게나 온라인 부품 가게에서 구매할 수 있습니다. 자동차 라이트 셀을 교체하기 위해 필요한 도구는 스크류 드라이버, 비트 드라이버, 플라스틱 치기 등이 있습니다. 자동차 라이트 셀을 셀프로 교체하기 위해서는 교체 작업이 끝난 후 자동차 검사를 받아야 합니다.