자동차생활
특출난라마카크215
특출난라마카크21522.11.15

자동차 정비 diy 로 할수있는것?

자동차정비를 셀프로할수있는것들이 무엇무엇이있나요?

카센타나 서비스센터가면 가격이 비싸서 원하는 오일 이나 원하는 부품을 사서 혼자도 할수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    장비가 없기 때문에 자가로 할수 있는 것들은 얼마 없습니다.

    와셔액 보충/ 냉각수 보충/엔진오일 보충/에어컨필터 교체/ 타이어공기압 체크/헤드라이트 전구교체/와이퍼교체

    이정도는 장비없이 가능하나 나머지는 모두 장비가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    오일류 교체는 개인이 장비 없이 혼자서 하는건 정말 힘들어요, 차량 바닦에 기어들어가서 해야되는게 많아요~

    보통혼자 손쉽게 하는 건 에어컨필터나 전조등 전구 교환 정도이겠죠?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    하실순 있는데.. 수리를 하기 위해서는 장비가 있으셔야겠죠.. 한번사면 여러번 쓰실순있지만 처음 구매 하실때 돈이 들겠죠.. 요즘 일정 시간돈을내면 빌려주는곳도 있습니다.. 저라면 진짜 차에 관심이 만으시다면 하시라고 하겠는데 그게 아니면 카센터에 맞기세요.. 공임이 비싼건 다 이유가 있다고 봅니다.. 제생각 틀릴수는 있는데 저는 그렇게 생각합니다.