기타 고민상담고민상담
쌈박한미어캣63
쌈박한미어캣6324.02.17

몸짱이 아닌 몸을 만들고싶어요

흔히 운동해서 몸을 만드는거면 식단조절하면서 단백질쉐이크먹으며 운동 해서 벌크업하기마련인데 저는 그런 몸짱이 아닌 몸을 만들고 싶습니다. 172에 62정도 되는데 왜소해보이는것같아서 근력 운동을 시작하려고하는데 식단조절안하고 단백질쉐이크 안먹고 운동해도 몸의 크기를 키울수있을까요?? 한계가있겠죠? 전혀 생각하는것만큼 안생길수도있을까요?

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다.

    조절안한후 몸짱이 되고싶다고 여쭤보셨는데요,

    우선 근력운동하면 어느정도 근육이 붙게됩니다.그러나 3달정도 시간이 흐르면 정체기가 오는데 이때식단조절및 단백질 보충제통해서 몸을키우시면 되겠습니다