안과건강상담
높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.04.16

안검하수 는 안과,성형외과중 어디에서 하는게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약,혈압약
기저질환
당뇨.혈압

눈웟껍풀이 눈을가려 항상 이마에 주름이 생길정도로 올려서 보고있습니다.

얼굴에 힘이들어가니 불편하기도하고,이마에 주름도 많이 잡히네요.

인상도 자연스럽지않케 힘이들어가는것 같고ᆢ

안검하수 수술은 안과.성형외과중 어느곳에서 하나요?

보험적용은 되나요?

  • 안녕하세요.

    안검하수 원인에따라 수술방법이달라집니다

    일반적인 피부이완증이나 널힘줄성 안검하수 이두가지가 대부분을 차지하지만 치료방법은 둘이다릅니다.

    안과와 성형외과는 추구하는 바가 약간 다르므로 두균데다 진료 받으시고 결정하시면 더좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    현재 안검 하수 수술은 개인 병원에서는 안과와 성형외과 모두에서 가능한 것으로

    알고 있으며 대학 병원의 경우에는 안과에서 수술을 진행할 가능성이 높습니다.

    질병에 의한 안검 하수는 보험 적용이 가능하지만 실제 안검 하수 인지 여부를

    확인하는 것이 먼저 필요한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    안검하수 수술은 안고, 성형외과에서 모두 수술이 가능합니다. 성형외과는 미용의 목적으로 하는 수술이기 때문에 보험적용은 어려우며 안과는 적응증이 된다면 보험적용이 되지만 미용적인 측면에서는 만족스럽지 않으실 수도 있으니 잘 고민해보시는 것 이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안과는 아무래도 안구질환쪽 위주로 진료를 봅니다.

    성형외과에서 전문적으로 수련받고 학회도 잘 되어 있어 수술 케이스도 많을겁니다.

    보험적용은 병원 방문해서 상담받으세요.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    수술과의 여부는 병원마다 정할 수 있습니다. 그래서 원하시는 병원에 내원하여 어느과 진료를 봐야할지 물어보세요.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    안과 성형외과 모두 수술이 가능합니다.

    안검하수 수술은 성형외과에서 수술을 하건 안과에서 하건 미용적인 목적이 아닌 질환 치유의 목적이면 보험 적용이 됩니다. 만약 안검하수 진단받은 상태라도, 추가적으로 쌍꺼풀 수술이 동시에 진행되면 비급여 대상이기 때문에 보험적용을 받을 수 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 불편하실 듯 합니다. 일단 안검 근육이나 신경의 문제가 아닌지는 신경과에서 확인을 해보시는 것이 어떨까 싶습니다. 신경과적인 문제가 없다면 그 이후에 안검 수술을 고려해 보는 것이 순서라 생각되구요. 수술이야 안과나 성형외과 어디에서 받으시든지 별 차이는 없습니다. 질병 치료의 목적으로 수술 받는 경우에 해당한다면 건강보험 적용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    안과, 성형외과에서 둘다 할 수 있습니다.

    하지만 성형외과에서는 이런 안검하수 상황보다는 미용위주로 수술을 하고 안과에서는 이런 안검하수 상황에서 주로 수술을 하니까 안과가 더 적절하겠습니다. 안과에서는 보험적용이 되는데 성형외과는 보험적용이 안될 수 있겠습니다. 보험은 병원에 한번 더 확인해보시는게 좋겠습니다.

  • 안검하수와 같은 질환은 성형적인 문제가 아니라 안과적인 문제입니다. 그렇기 때문에 진료 및 치료 모두 성형외과가 아닌 안과에서 받는 것이 적절합니다.

    보험 관련된 내용은 게시판 정책 상 상담이 불가능합니다. 사실 의사들도 보험은 잘 모릅니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    과에 상관없이

    경험이 많으신 곳이라면 잘하실 거기때문에

    어느 과에서 하라고 추천은 어렵습니다.

    지역에 친구들이랑 많이 수소문해보시면 많이 받은 곳이 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    안검하수로 인한 성형의 경우 보험적용이 가능합니다. 안과 성형외과 모두 어려운 수술이 아니기 때문에 시술횟수가 많은 의사를 선택하는것이 가장 좋습니다.