작은말벌290
작은말벌29023.06.01

머리가 너무 간지럽습니다. 샴푸를 해도 간지럽고 이거 혹시 어떻게해야하나요?

방법이 있으신분은 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    저희 매장에 이런 손님이 오시면 일단 병원부터 다녀오시라고 말씀드립니다.

    피부과에가서 정확하게 진단받으시고 그 다음에 병원까지 가긴싫고

    해결하고 싶으시면 왠만한 미용실엔 두피관련 제품들 가지고있습니다.

    또한 두피관련 샴푸를 사용하시는것도 좋은 방법인듯합니다.

    가려움중에는 여려 원인이있고 흰머리가 나기 시작할때도 가려움증이 생깁니다.

    일단 원인을 파악하는것이 좋겠다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    지루성 두피염은 초기에 치료하지 않고 방치할 경우 가려움이 심해지게 되는데, 이 때 두피를 긁게되면 다시 피부 트러블이 올라올 수 있다. 모낭에 염증이 다수 생기면 지루성 탈모로 이어질 수도 있어 의료진과의 상담을 통해 스테로이드 약물, 치료 샴푸 처방을 받는 것이 좋다.