잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.12

서양사람들은 비만이 왜 많나요??

서양사람들은 동양사람들에 비해 비만이 조금더 많은거같은데요 서양사람들은 동양사람들에 비해 비만이 많은 이유는 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    서양과 동양의 음식문화의 차이때문에 서양사람들중 극심하게 비만이 사람들이 있습니다.

    대부분의 서양음식은 칼로리가 높은 음식이 주를 이루기에 이러한 음식을 폭식하게 된다면

    자연히 비만으로 이어지게 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 바로 식습관 이라 할수 있습니다

    육류 의주의 식습관 그리고 한가지더 바로 패스트푸드 의 영향이 크다 할수 있습니다

    또한 야채을 먹는양이 너무 적은게 사실입니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 서양사람들은 육류나 빵같은 고열량의 식품을 주식으로 먹기때문에 상대적으로 적은 열량을 먹는 동양인에 비해서 비만이 많습니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    서양인들 식습관이 동양보다 더 기름지고, 소득수준이 낮을 수록 저렴한 정크푸드를 먹을 확률이 커서 비만인이 더 많습니다.

    특히 미국은 차를 갖고다녀야하므로 일상생활에서 자연스럽게 운동할 기회가 없어서 더욱 비만이되기 쉬운 환경잇니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 음식문화 차이가 가장 크지 않을까 싶기는 합니다.

    서양같은 경우 칼로리가 높은 음식들과 육류를 많이 섭취하기도 하고 체형 자체도 동양인보다는 큰 편이라 더욱 그런거 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 고칼로리 음식 섭취 때문입니다 고기와 빵이 주식이고 인스턴트 음식을 많이 먹으니 비만이 많죠 요즘 우리나라 어린이들도 비만이 많아지고 있어요 인스턴트 음식땜에

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    식단자체가 동양과는 다르게 칼로리가 대체적으로 높은것들이 많은게 1차 원인이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    서양사람들의 식습관이 주로 고열량음식인 케익.햄버거.피자.고기등 밀가루 음식과 육류를 주식으로 먹어서 비만인구가 많아요.