이비인후과건강상담
재빠른발구지214
재빠른발구지21423.10.19

림프절 부음, 고열, 두통, 오한이 있어요

나이
성별
남성
약 5일 전부터 갑자기 두통이랑 밤마다 오한이 있고 기침을 하거나 머리가 흔들리면 엄청 아픕니다

잘 때 식은땀도 온 몸에서 나서 침대가 젖을 정도고 아파서 자꾸 깹니다

열은 38.9도 나왔고 그리고 목 림프절이 부었는데 왼쪽보다 오른쪽이 더 부었고 누르면 통증이 있습니다 지금은 거진 붓기는 빠졌습니다

내과에 가니 코로나 검사와 독감 검사를 했는데 둘다 음성이고 병명은 모른다고 그냥 5일치 약만 처방을 해줬는데 약 먹으면 그냥 진통제 느낌이지 낫는다는 느낌이 들지 않습니다 어떻게 해야 하나요?

  • 림프절염에 대한 치료를 하여야 하는 것 같은데 아쉽지만 해당 내용을 보고 원인이 무엇인지 알 수는 없는 것은 마찬가지입니다. 바이러스성이면 몸이 스스로 극복을 하게 될 것이며 세균성이라면 항생제 치료가 필요할 것인데, 내과 병원에서 적절하게 처방을 하지 않았을까 싶습니다. 5일만에 다 안 나을 가능성 충분히 있으며 꾸준히 계속 약 먹으면서 지켜보아야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임파선염이 아닐까 싶습니다. 항생제도 포함해서 복용하는 것을 고려할수 있습니다. 열이 떨어지지 않으면 추가적인 혈액검사나 입원도 고려해볼수 있겠습니다.