주식·가상화폐경제
길쭉한날쥐200
길쭉한날쥐20022.02.19

주식거래에서 외국인의 경우 외국인 개인과 기관을 모두 포함하는 말인가요?

안녕하세요.

기사나, 주식어플에서

외국인의 매도세, 매수세 라고 할때, 외국인은

외국기관만을 의미하는 건가요, 외국기관/외국인개인을 모두 의미하는것인가요, 외국인개인을 의미하는 것인가요?

만약 두개를 함께 이야기하는 것이면

왜 국내는 개인, 기관을 분리하는데, 외국인은 분리하지 않는것인가요?

  • 우리나라 대형주는 대부분 외국인 주식 보유율이 크기때문에 주요한 요소중에 하나입니다..보통 증권사도 분류를 하는데

    외국인이 우리나라증권사를 이용한다면 파악이 되지 않겠지만, 외국 증권사,,일반 기관,,그리고 국내 개인이렇게

    매매 주체를 표시해줍니다.