기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.01.12
혈액형이 다른 피를 수혈하면 어떤일이 생기나요?

가끔씩 TV를 보면 급하게 특정혈액형의 피를 구한다고 자막이 나오는것을 보았는데요. 너무 급하고 생명에 위험이 있을때 다른형의 혈액을 수혈한다면 어떤일이 생기나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    만약 자기의 혈액형과 다른 혈액을 받게 되면

    응집한 적혈구의 덩어리들이 모세혈관을 막기 때문에 생명을 잃는 수도 있습니다.

    따라서 원칙적으로 같은 형의 혈액을 수혈받도록 되어 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한어치89입니다.혈액형이다른 피를 투석하면 부작용이 되어 피를받은 사람이 죽을수도 있어.피을 투석하면 안된다고

    알고있어요