쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.24

비둘기 새끼는 어디에 있나요?

살면서 비둘기는 진짜 많이 봤는데

새끼 비듈기는 한번도 본적이 없습니다..

비둘기 새끼눈 어디에 있나요???

덜 큰 비듈기도 본적이 없네요

  • "와~ 뭉치야 이거 봐바! 비둘기 새끼야!"

    "뭐어~? 비둘기 새끼가 어딨다 그래! 비둘기는 새끼 없거든!"

    "뭉치야 그럼 저게 뭔데?"

    "에엑 너무 징그럽잖아"

    "너희들 운이 좋았네~ 새끼 비둘기는 보기 힘든데 말이야, 새끼 비둘기는 보육 기간이 길기 때문에 세상에 나가기까지 30일이 걸려. 30일이 되면 거의 성체니까 새끼 비둘기를 볼 수 없는거지~"

    "역시 코난은 똑똑하다니까~!"

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    보통 새들은 자기의 새끼들을 보호를 하기 위해서

    나뭇가지로 둥지를 만들고 그 안에 알을 낳고

    보호를 하고는 합니다

    그렇기 때문에 우리가 보기가 힘든것입니다.

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    비둘기 새끼는 보통 비둘기가 제일 안전한곳이라고 생각하는곳에다가 둥지를 틀어서 알을 낳고 키웁니다.

    예를 들어서 높은 아파트 ? 배란다 등

    그리고 보통 어미 비둘기가 새끼비둘기가 많이 성장했다고 판단하기전까지 둥지에서 안내보냅니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    비둘기는 다른 새들과는 다르게 나무에 둥지를 틀지 않고 빌딜이나 턱 같은 구조물에 집을 짓게되 날갯짓을 아직 못하는 새끼조차 보기가 어렵습니다.
    또한 새끼 비둘기는 태어난지 한달정도가 되면 둥지를 떠나는데 그때 미친듯이 성장하게 되어 어른 과 새끼 비둘기 차이를 알아보기 힘듭니다.