기타 고민상담고민상담
세심한왈라비44
세심한왈라비4421.03.02

자꾸 옛날 생각이납니다....

트라우마도 없는데..

예전에 창피했던 과거들이 떠올라서..

부끄럽습니다.

떨쳐낼려하는데 며칠째 뜸뜸히 떠올라서

사람들어게 잘못했던 과거들이...

떠올라 수치스럽습니다

너무 오래된 기억이라...

잊혀질줄 알았는데.. 시간이 지나면

괜찮아질려나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전기억은 누구나 떠오를수있습니다.

    저도 한번씩 과거에 부끄러운 그리고 잘못했던 기억들이 떠오르곤합니다.

    이것은 누구나 있는 일이고 생활에 크게 지장되지 않는다면 괜찮습니다.

    너무 걱정하지마시고 그냥 떠오르면 다른 활동을 하면서 잊으려고 하시면 좋을듯합니다