궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.08.06

샴푸와 린스를 같이 하면 안되나요?

머리를 감을때 샴푸와 린스를 하는데요

샴푸와 린스는 성분이 어떻게 다른지 궁금합니다

그리고 샴푸와 린스릉 한번에 같이 하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샴푸는 노페물을 제거하는 세정역할을 하고 린스는 머리결을 부드럽게 합니다. 같이 쓰기보다는 따로 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    샴푸는 두피와 모발을 깨끗하게 해주는 용도이고

    린스는 모발을 부드럽게 해주는 용도입니다.

    예전에 샴푸와 린스를 한번에 해준다는 제품이 나왔다가 사라졌는데

    이유는 한가지입니다.

    이도 저도 아닌게 되버렸기 때문입니다.

    두피의 상태에 따라 샴푸도 바꿔가면서 사용해야하는데 린스성분까지 같이 섞여있으니

    두피가 민감하신 분들은 당연히 트러블이 날수밖에없는 제품이었던거죠.

    게다가 린스는 두피에 안닿게 도포하고 헹궈내시는 제품입니다.

    꼭 따로 사용하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    샴푸는 머리 노폐물과 유분기를 닦아내는 용도고 린스는 반대로 유분기를 넣어주는 용도입니다. 두 개를 같이 사용하시면 이도 저도 아닐 것 같네요. 샴푸 먼저 하시고 그 다음 린스를 사용하시길 추천합니다