쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.08

샴푸와 린스 섞어서 사용해도 되나요?

안녕하세요. 머리가 길고 숱이 많아서 감을 때마다 너무 귀찮고 오래 걸리는데 샴푸와 린스를 섞어서 감으면 안될까 하는 생각이 들어 질문드립니다. 둘이 섞어서 감으면 효과가 떨어지나요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    샴푸랑 린스를 섞어서 사용을 하시면 샴푸에 거품이 덜 생겨서

    깨끗하게 머리가 씻기질 않아요~

    귀찮더라도 따로 사용하시는게 맞습니다^^

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.

    안될건 없지만 샴푸는 세정 즉 머리카락과 두피에 때를 씻어내는역할이고 린스는 샴푸 사용후에 머리카락을 코팅 해주어 손상을 막는걸로 알고 있어요. 각각 하는역할이 다르니깐 귀찮더라도 따로 사용 하실걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    샴푸와 린스가 하나로 된 제품도 시중에 나와있는것으로 보아 같이 사용해서 문제가 될것은 없어보입니다만 따로 따로 나온제품이므로 최대의 효과를 가져오기위해선 따로 사용하는것이 좋아보입니다