고독한일개미
고독한일개미22.12.03
찬물을 마시면 건강에 안 좋을까요?

찬물은 운동 후 체온을 정상화 해주는 데 도움이 되며 우리 몸에 빠르게 수분을 보충해 주기도 합니다.

이런 찬물으 마시면 건강에 안좋은 것도 있나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    몸에 좋습니다

    그러나 위장 관련 질환이 있을때(위염, 장염 등)는

    미지근하거나 따뜻한 물이 좋습니다. 물론 감기에도 따뜻하게 마시는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저의 개인적인 생각으로는 운동후에 찬물을먹는다던가 평소에 찬물을 먹어도 건강이 나빠진다는 얘기도 들어본적없고 엄청 신경쓸정도는 아닌 것 같습니다