기타 고민상담고민상담
깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.03.23
오래 사귄 남자친구와 헤어질수있을까요

오래사귄 남자친구가 대학에 들어가서 변한게 느껴져서 혼자 잡으려고 노력하다가 상대방은 신경쓰지도 않는데 뭐하나 싶어서 헤어지려고합니다. 너무 오래만난거라 헤어지면 지금보다 더 힘들어질까요 아니면 오히려 개운해질까요

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    먼저 질문이 매우 짧아서, 제가 드리는 답변의 신뢰성도 그만큼 낮다는 것을 알려드립니다.

    질문하신 힘들까 개운할까 에 대한 저의 답변은 힘들것같다 입니다.

    이유로는 오래 사귀었던 만큼 추억이 많으니 잊기 힘들다는 점도 있기도하고, 보통의 연인간의 이별에서 정이 떨어져서 이별하는경우가 아니면 다들 힘들어하기 때문입니다.

    추가로 답변은 아니지만, 조언을 해보자고 한다면

    대화를 하시는게 좋을듯 싶습니다.

    이유로는 남자친구 분께서 대학들어가고 변하신게 느껴지셨다고 하십니다.이부분에서 그사람이 변했는게 확실하다는게 아니므로 대화를 시도하시는게 좋을겁니다.물론, 질문자님께서 혼자 착각 하시는거 라는 말이 아닙니다.남자친구가 실제로 변하였다면, 아마도 군대 때문이 아닐까라고 개인적으로 추측해봅니다.

    추가로 연인끼리 진지한 대화하다가 싸우는 경우를 많이 봤습니다.저는 그런걸 원해서 대화 하라는 것이 아니기에 도움되실만한 글을 적고 가겠습니다.

    연인사이의 진지한 대화는 협상테이블이 아니다. 또한 서로의 주장을 펼치는 토론장도 아니다.서로에게 전하는 고해성사에 가깝다.

    이상 후기좀.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    처음에는 힘들겁니다.

    그 빈자리가 너무 크게 느껴지거든요.

    근데, 관계를 억지로 계속 이어가도 거기에

    대한 스트레스가 작지는 않을것 같네요.

    둘 중 선택하라면 전자가 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    오래사귀었으면 정이들었겠지만 영 뜻이 안맞으면 헤어져도 좋습니다ㆍ수십년을 같이살고도 허어지는데요

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    이것저것 다 겪어본 경험자로써 조언드리자면,

    정말 많이 힘듭니다. 정말로요.

    그런데요.

    시간이 10년넘게 지나고 그때 힘들었던 저를 생각하면 참 병신같습니다.

    더 좋은 사람 만날 수도 있는데

    그저 그런 사람때문에 아파하고 감정낭비 한것이요......

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    오래만나서 헤어지길 원하시다면 남자친구분과 진지하게 이야기를 해보는것도 좋을것같습니다

    오래만나고 난뒤 헤어지면 오히려 더 힘들수도 있어요~빈자리가 더 크기때문에 더 많이 생각나고

    힘들순 있지만 시간이 지나면 개운해지기도 해요~

    일단 헤어지길 원하신다면 남자친구분과 대화를 나눠보시고 헤어지고 싶다고라고 이야기하는게

    서로 마음이 편할것같아요~

  • 안녕하세요. 기막힌두꺼비212입니다.

    힘들어요.. 헤어지지마세요 저도 오래사귄 남자친구랑 헤어졌는데 정말 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    세상에는 좋은 남자 정말 많아요. 이 사람 때문에 혼자 힘들어하고 지치는 건 그 정도 하셨으면 그만 하셔도 될 것 같아 보여요. 너무 힘들어하지 마시고 생각 정리 잘 하시는 걸 추천드려요!