남자친구가 헤어지려는데 너무 집착해요.

1년정도 사귄 남자친구와 성격도 안맞고 보는 시간도 줄어들어 맘이 자꾸 멀어져 헤어지자고 했어요.

그런데 헤어지기 싫다며 자꾸 집착하는데 어떻게 헤어져야 할까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

그런결심을 하셨다면 단호해지셔야해요.

아예 연락을 안받으셔야하겠죠.

연락을 받는것자체가 여지를 준다고 느낄수도있어요.

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    정말 싫다는 표현을 하셔야될듯합니다.

    다시 만날 의사가 없고 무조건 헤어지실거라고 한다면 정 떨어질정도로 해보시는것도 좋을듯합니다

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      집착한다고 하더라도 이미 헤어진다는 마음이 서셨다면 단호하게 태도를 취하는 것이 좋을 것 같습니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

        헤어지자고 말을 한 상황인데 계속 연락이 오는 거라면 그냥 무시하고 받아주지 마세요~

          안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

          이미 헤어질려고 마음 먹었으면, 남자친구분이 붙잡을려고해도 단호하게 거절하세요. 괜한 정때문에 마음흔들리시지 말구요

            안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

            진짜 잘 헤어지는것도 중요하죠. 어쨌든 카톡이나 전화로 하면 뒤끝이 남으니 확실하게 선그으세요