도라지1004
도라지100423.11.22

양치를 세게 하면 원래 피가 나는게 정상인가요?

제가 평소에 양치를 세게 해서 그런지 양치를 할 때마다 조금만 피가 나는데요 도대체 이해를 못 하겠어요 일반 사람들도 양치를 세게 하면 피가 나나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    양치를 하다가 피가 나는 경우는 일반적으로 잇몸 염증이나 이런 이유로 피가 나는 경우는 있습니다

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    양치를 할 때 피가 나올 수 있습니다. 잇몸이 약한 사람의 경우 조금만 세게 해도 피가 나오는데요 심하게 나는 경우가 아니면 크게 걱정하실 필요는 없습니다. 양치는 세게한다고 좋은 것이 아니기 때문에 질문자님의 잇몸 상태에 맞게 적당한 세기로 하시기를 권장드립니다. 질문이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 즐거운 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 일반적으로는 양치할 때 피가 나지 않습니다. 피가 난다는 것은 잇몸이 약함을 뜻하는 것입니다.