도라지1004
도라지100423.07.06

베란다 문이 엄청 뻑뻑해서 열리지가 않아요.

저희 집 베란다 문이 갑자기 엄청 뻑뻑해지고 문이 잘 열리지가 않는데요. 왜 이런지 모르겠어요. 너무 오래되면 이럴 수가 있는 건가요? 어떻게 해야 쉽게 열 수 있을까요? 유리문입니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    창틀 이물질이 없이 깨끗하다면

    창틀 틀어짐이나 찌그러짐 있는지 확인하시구요.

    창문 연결부분들이 벌어진곳 없는지 보셔요.

    만약 창틀 문제라면 전문가에게 수리하셔야 돼요.

  • 안녕하세요. 부유한달팽이40입니다.

    남자 두사람이서 문을 들어 빼내고 바닥을 깨끗이 청소하고

    샤시 바닥에 로울러를 찌그러진것을 교체하고 다시 샤시문을 남자 둘이서 장착하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    일단 창문을 여시고 창틀 청소부터 하셔야겠내요

    창틀의 각종 먼지 이물등으로 창문여는데 힘들수 있습니다