부동산경제

전세자금대출 연말정산 혜택 궁금합니다.

네이버 부동산에서 보니까 해당 오피스텔 정보가 아래와 같이 되어 있는데요.

- 용도: 주거용

- 건축물 용도: 업무시설

연말정산 혜택 받으려면 주거용 오피스텔이어야 하는 것으로 알고 있습니다. 위 오피스텔은 연말정산 혜택 받을수 있는 오피스텔이 맞나요??

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    업무용 오피스텔도 주택임대차계약서 작성하고 전입신고 확정일자 가능합니다.

    매월 해당일에 월세 이체한 내역과 주택임대차계약서 첨부하여 제출하면 연말정산 혜택을 받을 수 있습니다.

    세입자가 주택을 소유하고 있고 계약서상 임차인과 소득공제 신청자가 상이하면 혜택은 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    용도가 주거용오피스텔이라면 연말정산 가능합니다.

    위매물은 용도가 주거용으로 표기되어 있어 가능하지만 확실히 확인하시는것을 추천드립니다.