치과건강상담
제갈공명
제갈공명22.12.27

앞니가 살짝깨지고 앞니 하나가 튀어나온거는 교정해야하나요?

앞니 하나가 살짝 튀어나오고 조금깨졌는데요. 이건 교정을 해야하는건가요? 아니면 라미네이트를 해야하는 건가요? 친구들은 깨진것만 살짝 티나고 튀어나온건 잘 모르겠다고 하네요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교합에 문제가 없고 미관상으로만문제가 있는 경우에는 반드시 교정을 하지는 않아도 되며 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 어떠한 상태인지 정확히 판단하기 위해서는 사진 자료가 필요합니다. 단순히 말씀만으로는 교정을 해야 한다, 라미네이트를 해야 한다라고 말씀드리기 어려운 부분입니다. 따라서 자세한 상담을 위해서는 사진 자료가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정보다는 라미네이트나 크라운으로 치료를 하신느게 좋으실것같습니다. 치과에 가셔서 먼저 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 미세하게 파절이. 되고 통증등이 없다면 큰 문제가 발생하지는 않습니다.

    치아에 파절이 될 정도로 강한 힘을 받았을수 있기 때문에. 치아의 다른 부위에 손상이 있지 않을지 확인을 하기 위해서 치과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    살짝 깨진부위는 라미네이트로 개선될수 있고 튀어나온 부위는 교정치료로 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.