빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.24

마트에서 투뿔한우랑 원뿔한우랑 행사하던데 맛이다를까요?

마트에가보니 투뿔한우랑 원뿔한우 모두 행사하던데, 맛이 서로많이 다른지가 궁금합니다. 드셔보신분들차이가 궁금하니 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    아무래도 투뿔이 맛있다고는 하는데 잘만 구워준다면 크게 차이를 느끼지 못할 거라고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아무래도 고소함과 씹는 질감의 차이겠죠 차이가 있으니 가겨도 차이가 있을 꺼구요 투풀 한우랑 원뿔 한우는 마블링 차이 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    투뿔 한우와 원뿔 한우의 차이는 마블의 차이인데, 사실 일반인들이이 맛의 차이를 제대로 이해하기에는 힘들기 때문에 그냥 비슷하다고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    사실 크게 상관없는걸로 알고있긴하지만 신선도 차이가있다고 보여지기에 좀더 비싼게 신선도가 높다는걸로알고있습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    원뿔과 투뿔의 차이는 마블 즉 지방의 차이인데요. 지방이 많으면 고소한 맛이 강하고 고기가 부드러운 장점이 있으나 건강은.. ^^;

    그래도 맛 차이는 좀 나죠.