탈퇴한 사용자
육우와 한우의 차이점은 무엇인가요??? 어떤 기준이죠?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

고기집을 가면 육우를 따로 팔고 그러던데

고기의 질이 엄청나게 차이나는가요?

이왕먹는 거 한우먹어야하나요?

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.02

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 육우는 젖소 새끼를 비육하여 도축해서 판매 하는 것을 뮥우라 하고 한우는 순수 우리나라 혈통을 가진 소를 도축해서 판매하는 소고기입니다 고기 질도 엄청 차이가 나겠지만 가격 또한 차이가 많이납니다 당연히 맛도 한우가 최고지요

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    한우는 순수한 한우소에서 생산된 고기

    육우는 육용종, 교잡종, 젖소수소 및 송아지를 낳은 경험 없는 젖소암소에서 생산된 고기, 6개월 이상된 수입생우를 뜻합니다