한우와 육우의 차이점은 무엇인가요???

정육점에 갔더니 소고기에 한우와 육우가 있더라구요 한우와 육우의 차이점에 대해서 알고싶어요. 그리고 한우와 육우의 가격 차이가 나는 이유는 무엇인가요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

한우는 대한민국 토종품종이며 황소,칡소,백우,흙소등이 한우입니다

육우는 국내에서 고기를 목적으로 도축되는 얼룩소 품종을 의미합니다

    안녕하세요. 수리무입니다.

    한우는 우리나라 고유의 품종의 소를

    한우협회에서 그품질을 철저하게 관리유통하는 것으로 협회에 등록된 농가에서 사육된 일종의 상표이름입니다.

    그외는 육우라 보시면됩니다.

      안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

      한우는 우리나라 소이고 육우는 외국산

      소를 들여와 6개월 이상 키우면 국내산으로 표시할수있고 육우라고 합니다

      그래서 가격도 차이가 납니다

        안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

        한우는 고유 품종이고 육우는 거세한 젖소를 의미하고 식용 목적으로 길러진 것입니다.