윰난나
윰난나24.01.28

한우와 육우를 비교하면 맛의 차이가 있나요?

육우보다 한우가 2배 정도는 더 비싼거 같은데 육우도 생각보다 먹을만 하더라구요. 블라인드테스트 하면 두가지를 구분할수 있을까요? 맛의 차이가 난다면 어떻게 나나요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    사실 맛차이가 그닥 크진 않습니다.

    한우가 비싸다고 하는것도 어찌보면 그냥 마케팅하면서 씌운 프레임에 불과할뿐입니다.

    한우가 맛있다고 느끼는 이유는 마블링때문이지 그 밖의 다른 이유가 없습니다.

    때문에 수입산 쇠고기인데 마블링이 촘촘하면 한우와 맛이 같다고 볼수 있습니다.

    마블링이 높은 고기가 최상급고기라고 정했지만

    사실 운동량이 적게끔 다둬서 기른 소 이기에 건강이 안좋은 소라고 볼 수 있습니다.