예리한수염고래131
예리한수염고래13123.06.12

한우에서 1++과 아닌것의 가장 큰 맛의 차이는 무엇인가요?

한우에서 등급을 나눌 때

1++등급과 그렇지 않은 것의

맛에서 가장 큰 차이는 어떤부분인가요?

가격차이가 심하게 나는경우가 많아서

맛에서 어떤차이가 가장 심하게 나는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는등에141입니다.

    마블링이 적당하게 지방과 어울러져서

    더 부드럽고 고소한맛이 납니다

    식감도 부드럽구요

  • 안녕하세요. 견실한스라소니28입니다.

    지방이 적절하게 혼합되어 마블링이 잘되어있죠

    드셔보시만 알지만 지방이적절하게 혼합되어야 맛있습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    1++ 한우는 1등급 한우보다 마블링이 더 많습니다. 마블링은 소고기의 지방 함량을 나타내는 지표로, 마블링이 많을수록 육질이 부드럽고 맛이 좋습니다. 따라서 1++ 한우는 1등급 한우보다 육질이 더 부드럽고 맛이 좋습니다. 또한, 1++ 한우는 1등급 한우보다 지방 함량이 높기 때문에 고소한 맛이 더 강합니다.

  • 안녕하세요. 금전상승양양입니다.

    소부위 마블링이 좋냐 안 좋냐에 따라 등급도 달라지는데요

    저도 고기 맛은 모르지만 소고기가 등급이 높을수록 부드럽고 입에서 녹는 거 같아요 그래서 등급 차이와 가격차이가 나는 게 아닐까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    소고기는 마블링입니다 소기름이 얼마나 촘촘하게 잘 박혔냐에따라 혓위에서 녹는 맛이 틀린것이죠 마블리의 차이가 소 등급의 차이입니다