우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.23
우동은 어느나라에서 먼저 시작된 음식인가요?

우동은 어느나라에서 먼저 시작된 음식인가요? 중국집에가도 우동을 팔고 초밥집을가도 우동을 파는데 먼저 먹기 시작한나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    우동은,
    중국에서 전래된 밀가루 국수 요리가 원천이지만,
    실제로 오늘날의 우동으로 발전된 곳은 일본입니다.

    그런데 우동이라는 음식의 이름을 보면
    한자로 온돈(饂飩) 이라 쓰는데

    온(饂) 은 밀가루 음식이라는 뜻이며
    도(飩)은 경단 돈자로 국수처럼 빚은 음식이라는
    뜻입니다.

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    우동은 실제로 일본에서 시작된 두꺼운 밀가루 국수의 일종입니다. 일부 중국 및 스시 레스토랑에서 우동을 제공하는 것은 사실이지만 우동은 일본 요리의 필수품으로 간주되며 수세기 동안 그곳에서 즐겨 왔습니다.