기타 고민상담고민상담
미세먼지맑음
미세먼지맑음23.09.16

방귀가 자주 나오는 것은 장 건강에 문제가 있는 것일까요?

방귀가 자주 나온답니다

소리도 커서 민망할 때가 많습니다

방귀가 너무 자주 나오는 것은 장 건강에 문제가 있어서 그런 게 아닐까요 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    아무래도 소화가 원활하게 되지않고 우리 몸이

    잘 받아들이지 못하면 배에 가스가 많이 차게됩니다.

    먹는 음식을 기름지거나 당성분이 많은 음식을 줄여보셔요

  • 안녕하세요. 건강한얼룩말55입니다.

    저도 방구를 자주뀌고 냄새도 심합니다,

    근데 위 및 대장 내시경해도 큰문제가없네요,

    걱정되면 대장내시경 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 방귀가 자주 나오는 것은 위랑 장에 문제가 있는 경우가 많은 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만부엉이291입니다.

    방귀가 자주 나오는건 소화가 잘 된다는 신호 아닐까요??걱정하실 필요 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 대담한표범129입니다.

    유산균을 복용하고 물을 많이 마시고 가스를 유발할 수 있는 음식을 줄이는 것이 도움이 될 수 있어요.