대담한진도개297
대담한진도개29722.07.31

에어컨 하루종일 틀어도 되나요

에어컨을 하루종일 집에 틀어 놓으면 전기세가 많이 나올까요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨이 정속형이냐 인버터형이냐 따라

    전기세 다른데요 요즘나오는 에어컨은 인버터식이라

    정속형보다는 전기세 적게 나오고

    제가 아파트기준 삼성 인버터식에어컨을 한달내내 풀로

    틀었는데 전기세 4만에서 5만사이 나왔습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은카구247입니다.

    에어컨을 하루종일 틀면 전기세가 많이 나옵니다.

    하지만 원룸처럼 면적이 넓지 않으면 적게나와요

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    에어컨을 많이 틀면 아무래도 전기료가 많이 나옵니다

    다른 전기제품을 좀 줄이고 에어컨을 틀면 누진 구간을 조금 줄일 수 있으니 다른 전기제품이라도 줄이는게 낫겠습니다

  • 안녕하세요. 허수탈출기원입니다.

    전기세가 엄청나갈거같아요

    선풍기를 차라리 트심이 나을듯하네요

    에너지효율등급 빨간색이면 더더욱..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍한멋돼지168입니다.

    에어컨을 하루종일틀게되면 실내에 이산화탄소 농도도 올라가고 냉방병에 걸릴수있으니 주기적으로 환기를 시켜주고 껐다 켜주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    네 하루종일 틀으셔도 괜찮습니다.

    요즘은 인버터형이라 계속 틀어두는게 더 절감이 된다합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한거위8입니다.

    에어컨이 최신인지 구형인지 확인해야합니다.

    최신은 인버터방식인데 껏다켜는게 전기세가 더 나오니 적정온도로 계속 켜는게 전기세가 덜 나옵니다

  • 안녕하세요. 대범한수달300입니다.

    네 하루종일틀어도 됩니다. 전기세무서우시면. 안틀어도 되십니다.. 근데전기세 생각보다 많이안나옵니다..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    하루종일 틀어도 상관은 없습니다

    단! 전기요금이 많이 나와도 어쩔 수 없습니다

    그냥 시원하게 보내고 전기요금만큼 아껴서 생활하시거나 여유가 있으시면

    그냥 시원하게 여름나는 투자라고 생각하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    에어컨 하루종일 틀어도 상관은 없습니다.

    다만 전기세 문제와 실외기의 경우 자칫 화재발생 가능성도 있습니다. 적정온도로 한번씩 환기도 해주시기 바랍니다.