경제용어경제
운좋은물개87
운좋은물개8722.04.28
저작권관련 질문인데 카테고리를 어떤걸로 설정해야할지 몰라 경제.금융카테고리로 문의드립니다

구인구직 사이트에 올리려고 제작한 이미지인데

혹시 인물 이목구비라던지 저작권 문제가 될 만한 요소가 있을까요??

저작권관련 질문인데 카테고리를 어떤걸로 설정해야할지 몰라 경제.금융카테고리로 문의드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    법률섹터에서 질문하시면 친절하게 알려주실겁니다.

  • 안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

    저작권은 법률 섹터에서 질문을 하시면 아마 저작권도 법에 하나니까 잘 답변을 해주실 것 같습니다.

    저도 저작권에 대해서는 잘 모르겠네요. 죄송합니다.

  • 상기에 있는 이미지 및 사용된 각종 케릭터를 이야기 하시는것 같던데 정확한것은 해당 케릭터 업체에 문의를 하셔야합니다.일반적으로 저작권 범위를 어떻게 설정해 놓았냐에 따라 다르다고 할수 있습니다.일반 케릭뿐 아니라 이미지,,동영상,,소프트웨어등 개인간의 거래등은 프리로 사용할수 있지만 단체나 또는 상업목적으로 이용하게되면 그것에 대해서는 저작권등이 붙은 조건이 있기에, 저작권 범위에 따라서 각각 다르다고 할수 있습니다.